Подготовка
Перед применением следует хорошо вымыть руки и LadyCup теплой водой с мылом.
Для облегчения использования особенно молодым девушкам и женщинам (размер S) рекомендуется смочить LadyCup водой или смазочным гелем на водной основе.

Введение
Вводить/удалять LadyCup удобно сидя или стоя. Перед введением перегните LadyCup вдвое по продольной оси. Сложенную таким образом чашу LadyCup введите во влагалище. Толщина использованного силикона выбрана так, чтобы обеспечивалась максимальная гибкость.

При первом применении важно максимально расслабиться. Поэтому рекомендуется попробовать введение и удаление в период между менструациями. Так, Вы определите оптимальное положение для введения/удаления LadyCup. При правильном введении LadyCup полостью распрямится, не будет проворачиваться и протекать, вы ее не будете чувствовать внутри. Со временем эта процедура для вас станет обычной и не будет вызывать какие-либо проблемы. Введение/удаление LadyCup не является более сложным, чем введение/удаление обычных тампонов.

Извлечение
Извлекая чашу, делайте это плавно. Если хвостик чаши высоко и вам не удобно взять его пальцами, следует напрячь несколько раз мышцы влагалища, выталкивая чашу наружу – она опустится ниже. Дизайн ручки со специальной шероховатой поверхностью облегчает ее вынимание.

LadyCup опустошайте в зависимости от силы менструации около 2-5 раз день.

Особенности
LadyCup подходит для женщин, страдающих от экземы или различных кожных аллергий, связанных с применением прокладок или латексных материалов. LadyCup изготовлена из силиконового материала, который является абсолютно нейтральным, способствует поддержанию естественной здоровой вагинальной среды и не высушивает слизистую.

Чаша LadyCup способна удержать до 30 мл менструальной крови. Ее дизайн идеален для занятий всеми видами спорта, LadyCup весьма удобна для поездок и просто для повседневного использования. Её можно безопасно оставлять и на ночь. Эту чашу можно использовать, не вынимая, на протяжении 12 часов. Весь срок месячных можно использовать только LadyCup, не делая перерывов и не заменяя чашу другими средствами гигиены.

LadyCup подходит для женщин всех возрастных групп. Это средство могут применять и девушки, до начала половой жизни, а также женщины, которые применяют противозачаточные средства (внутриматочную спираль и т.п.).

Гигиена
Пустой резервуар можно просто промыть водой. LadyCup также можно прокипятить или простерилизовать в стерилизационном растворе.

Уход за LadyCup во время менструации сводится в основном к тому, чтобы как следует промыть водой, при этом возможно использование непарфюмеризованного мыла. Эту процедуру проведите как можно быстрее после опорожнения LadyCup, этим Вы предотвратите высыхание менструальной крови, которое осложнит Вам впоследствии его очистку. Если в Вашем распоряжении нет воды, то можно использовать, например, туалетную бумагу.

Уменьшение ножки
Уменьшите ножку на оптимальную для вас длину. Ее можно и совсем убрать. Рекомендуем укорачивать ручку постепенно, пока не найдете наиболее приемлемую для вас длину. При этом будьте осторожны, чтобы не повредить нижнюю часть LadyCup!

@темы: капа, здоровье, женское, красота, красота женского тела, красота и здоровье, критические дни, менструальная чаша, менструации, новинки жизни